Торт “Арахис в Шоколаде”🎂

Насыщенный шоколадно- кофейный бисквит, арахисовый крем-мусс и глазурь Гурмэ. Получилось очень сбалансированно!! Если вы любите шоколад и арахис, то этот торт для вас!

Состав продуктов на форму d=18 см

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • Готовим Шоколадно-кофейный бисквит:

    Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить растительное масло и взбить до однородности, влить тёплое молоко.

  • Муку, разрыхлитель, какао просеять в яичную смесь и перемешать. Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности.
  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-45 минут (до сухой шпажки), остудить на решетке, завернуть в плёнку и убрать в холод. Перед использованием разделить бисквит на три коржа.
  • Арахисовый крем-мусс:

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Маскарпоне, сахарную пудру, арахисовую пасту и сметану смешать на медленной скорости.
  • Желатин нагреть до растворения, добавить в него часть сырно-сметанной массы, перемешать. Ввести желатиновую массу в дежу с кремом и взбить несколько минут (не перебейте, масса должна быть однородной). Если крем получился жидким, уберите его на 5 минут в холод.
  • Сборка:

    В кольцо выкладываем бисквит, сверху половину крема, второй бисквит и оставшийся крем, снова бисквит. Убираем торт в морозильную камеру на ночь или оставляем в холодильнике (мусс хорошо держит форму, но для покрытия глазурью лучше убрать торт в морозильник).

  • Шоколад растопить, соединить с растительным маслом и арахисом. Залить глазурью охлаждённый торт.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан