Прохладное удовольствие

Арбузное мороженое

Домашнее мороженое без сливок порадует тех, кто следит за фигурой

Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды.
В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты.
Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем.
Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа.
Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса.

Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения — шербет получится необычайно нежным и воздушным.

Приятного аппетита!