Как правильно питаться кормящей матери?

питание кормящей матери

Многие женщины во время лактации стараются больше пить жидкости, думая, что вся выпитая жидкость преобразуется в молоко. Но это не верно. Механизмы выработки молока сложнее. Потреблять жидкость нужно действительно больше, причём это не только вода и чай, но и морсы, компоты, соки, кефир .

Для полноценной выработки грудного молока большое значение играет питание матери. Очень важно, чтобы в рацион кормящей матери входили молочные продукты, мясные, овощные, рыбные блюда, а также сливочное и растительное масло.

Овощи и фрукты играют немаловажную роль, но нужно ограничить их количество. Осторожно нужно употреблять апельсины, мандарины, какао, шоколад, так как у ребёнка могут появиться аллергические реакции. Также нужно учитывать, что потребление острых и пахучих веществ, способно изменить вкус и запах молока. Ребёнку может не понравится вкус молока, и он откажется от груди. На сокращение количества грудного молока влияет потребление солёных, маринованных, копчёных продуктов, так как высокое содержание соли задерживает жидкость в организме.

Питаться регулярно для кормящей матери очень важно, так как правильное, полноценное питание помогает женщине набраться сил, укрепить свою защитную систему.