Удивительные факты о входных дверях

Удивительные факты о входных дверях

 

Дверь является визитной карточкой жилища. Двери исправно служат человечеству уже много столетий.

Самыми первыми в истории дверями принято считать кленовые швейцарские двери. Эти двери превосходно сохранились по сей день, хотя им уже столько веков.(пожалуй, причина этого хороший климат и экология Швейцарии). Такие двери ставили в домах возле озер. Эти двери отлично защищают от холода и ветров.

В большинстве случаев двери делали из дерева, но существовали также двери из камня и железные двери. Например, это была округлая каменная дверь, при помощи которой в случае необходимости прикрывался проход.

Сейчас качественно изготовленные железные двери очень востребованы. Если Вам нужно заказать надежные металлические входные двери,то можете зайти на сайт https://dveri.gorod-master.ru/uslugi/ustanovka-vhodnyh-dverei/, где Вы найдете много полезной и интересной информации.

Великий полководец в Древнем Китае Чжугэ Лян спас свой город,открыв ворта. Захватчики решили, что, если, жители так просто открыли ворота города,значит там много воинов. А ведь по легенде, Чжугэ Лян был один воин в том городе.

Известный философ из Франции Мишель Монтень сделал аналогичное. Во время, когда в стране не стихали католические войны, он открыл дверь своего дома. Грабители решили, что, раз двери открыты, то этот дом уже обворовали и там уже нечего забирать.

Существуют весьма необычные двери. Например, дверь- лестница. Эта дверь для тех, кто любит потайные ходы, кто работает с ценностями в доме и не желает рисковать. Когда такую дверь поднимают, то открывается проход в помещение, расположенное ниже. К примеру, это может быть подвал. Но, вот только, если произойдут неполадки и такая дверь захлопнется, то выйти обратно Вы сможете только с помощью мастеров.

При отсутствии электричества такая дверь будет открываться очень сложно.

В Голландии двери состоят из двух частей:из верхней части и нижней. С такой дверью не страшен холодный воздух с улицы, когда нужно открыть входную дверь, чтобы ответить на вопросы соседей или же расписаться в каком-либо списке.

А ведь эти двери очень давно ставили в замках. Т.е. это не ново,а хорошо забытое старое. При этом можно открывать сразу обе двери или же по отдельности.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *