Шакира: колумбийская поп-дива

шакира

Шакира! Имя этой знаменитой колумбийской певицы просто гремит на весь мир. Причем Шакира известна не только как певица, но и как филантроп. То есть часть своих доходов колумбийская поп-дива тратит на благотворительность. Хотите узнать побольше о Шакире? Читайте далее.

Шакира (полное имя певицы Шакира Изабель Мебарак Рипполл) родилась 2 февраля 1977 года в колумбийском прибрежном городе Барранкилья. Отец Шакиры, Вильям Мебарак, по национальности ливанский араб. Владеет сетью ювелирных магазинов. Мать Шакиры, Нидия дель Кармен – колумбийка с итальянскими и испанскими корнями. Любовь к пению Шакира проявляла с детства, а в 14 лет, то есть в 1991 году, записала свой первый альбом и первый видеоклип на песню “Esta noche voy contigo…” (“Этой ночью хочу с тобой…”). Далее были и другие альбомы и синглы. Но настоящую популярность в Латинской Америке Шакире принес хит на песню “Ojos asi” (“Такие глаза”) из альбома “Dónde Están Los Ladrones?” (“Где воры?”). Эта песня с арабскими мотивами и целым четверостишием на арабском языке получила латиноамериканскую версию премии “Гремми” в 2000 году.

Но знаменитой на весь мир Шакира проснулась в 2002 году после выхода в свет англоязычного сингла “Whenever, wherever” (“Когда бы то ни было, где бы то ни было”). До этого певица пела в основном на испанском. Это ознаменовало начала нового, англоязычного этапа в карьере Шакиры. И лишь в 2005 году Шакира сняла клип на испаноязычную песню “La Tortura” (“Пытка”) в дуэте с Алехандро Сансом. С тех пор Шакира чередует песни на английском и на испанском, а в ее альбомах есть песни на обоих этих языках (все таки не хочет Шакира расстраивать своих латиноамериканских поклонников). Причем есть песни, у которых есть версии на английском и испанском языках. Среди этих песен: “Whenever, wherever” (“Suerte”), “Objection (Tango)” (“Te Aviso Te Anuncio”), “Las de la intuicion” (“Pure intuition”), “She wolf” (“La loba”), “Did it again” (“Lo hecho esta hecho”), “Loca”, “Rabiosa”, “Waka waka” (неофициальный гимн Чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР), “Gypsy” (“Gitana”), “Dare” (“La la la”) – неофициальный гимн Чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Кстати, есть у Шакиры песня и на французском языке – “Je l’aime jusqu’à la mort” (“Я люблю ее до смерти”). Также колумбийская поп-дива задумала альбом на арабском языке. Ждем-с!

Что касается личной жизни, то Шакира живет гражданским браком с футболистом испанской “Барселоны” Жераром Пике, который моложе ее на добрых 10 лет. У них уже есть маленький сын Милан, а теперь ходят слухи, что Шакира ждет второго мальчика! Как говорится, любви все возрасты покорны.

Также Шакира неоднократно шокировала всех кардинальной сменой имиджа. Так, в 2011 году певица дважды делала каре, причем для съемок в клипе “Rabiosa” Шакира даже перекрасилась в брюнетку! В клипе “Las De La Intuicion” Шакира появилась в синем парике, а в клипе на песню “Ojos asi” волосы Шакиры были перекрашены в красный цвет. Были и афрокосички в клипе на песню “Ciega, sordomuda”.

Вот такая вот Шакира! Яркая, темпераментная, взрывная, немного эпатажная. И надеемся, еще немало песен и клипов она подарит своим поклонникам!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *