Нескучные факты о витаминах

Нескучные факты о витаминах

В результате недавних исследований ученые выяснили, что хоть кальций очень полезен для состояния зубов, однако витамин K полезнее. Привет, бананы!

В 1912 году биохимиком из Польши Казимиром Функом в первый раз было введено понятие витаминов. Он наименовал их “vital amines”, что означает “амины жизни”.

Несколько исследований установили,что крем под названием “Медерма”(в котором содержится витамин Е и экстракт лука) в действительности является бесполезным для заживления шрамов.

Попадая на поверхность кожи витамин Е способен вызывать дерматит у 30 процентов людей.

Чтобы восполнить необходимое количество йода в организме ввели в употребление йодированную соль и с того времени средний уровень IQ на планете возрос.

Если бананы полежат на солнце, то в них возрастет количество витамина Д.

В экстремальных ситуациях чай из иголок сосны может быть использован как источник витамина С. Это показали жители осадного Ленинграда.
Есть мнение, что сосновые иглы могут предохранять от возникновения цинги.

В сценах где употребляют кокаин, актеры, как правило,пользуются порошком лактозы. А в случае плохой переносимости лактозы обычно применяют порошок витамина В.

Железо, которое имеется в грудном молоке, усваивается организмом малыша намного лучше, нежели из всякого другого продукта, а его формула очень соответствует всем потребностям детского организма. Также на сайте http://camalady.ru/vse-o-beremennosti/vitaminy-dlya-kormyaschih-mam-chto-mozhno-prinimat/ Вы можете увидеть много интересной и полезной информации о витаминах для кормящих мамочек. Примечательно, что из грудного молока даже готовят разные блюда. Из запасов молока мамочки пекут блинчики. Такие рецепты можно встретить на форумах и на страницах интернета. А водном лондонском кафе продают мороженое под названием Baby Gaga. В его состав входят настоящее грудное молоко, мадагаскарская ваниль и лимонная цедра. Главный компонент для этого удивительного мороженого закупают у тех, кто желает поделиться излишками продукта. Оплачивается такая услуга по 15 долларов за 250 гр.

Для того, чтобы возникла передозировка калия, необходимо съесть четыре сотни бананов за тридцать секунд. 

Родственный кальцию стронций в некоторых случаях может назначаться в целях лечения переломов и для укрепления костей. А в отдельных случаях этот элемент действует даже эффективнее кальция!

В порции перца чили витамина С в 400 раз более, нежели сколько содержится в порции апельсинов.

При присвоении названий витаминам пропущены буквы от Е и до К, поскольку такие витамины оказались или подтипами витамина В, или же являются неправильными открытиями.
т
Меласса,она же черная патока, невероятно полезна, хоть и считается побочным продуктом, который образуется в ходе производства сахара. В ней содержится весьма большое количество кальция, магния, витамина В6, калия, железа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *