Мошенничество в области недвижимости

мошенники с квартирами

Квартира, недвижимость, дача — это те вещи, которыми дорожит каждый. В наши дни потеря квартиры может стать настоящей трагедией для человека. Как не грустно, но мошенников в этой сфере с каждым годом становится все больше и больше.

Мы научим вас, как не попасться на уловки мошенников. По официальным данным, 7% купли-продажи недвижимости в нашей стране оформляется с нарушением закона. Неофициальная статистика ужасает. Подкупает то, что сделка без посредников позволяет сэкономить до 35% стоимости, между тем каждая 15-я сделка с частным агентом влечет за собой массу сбоев и нарушений. Жертвами «черных» посредников чаще всего становятся пожилые, одинокие, безработные или пьющие люди.

При продаже недвижимости по доверенности обязательно нужно проверить ее подлинность, так как большинство афер осуществляются с генеральной доверенностью. В доверенности указано, каким нотариусом она выдана, поэтому вы легко можете узнать адрес и телефон нотариуса. Не будет сложным и обнаружить все ведомости о доверенности. Кроме того, каждая доверенность имеет срок действия — минимум полгода, максимум — 3 года.

Иногда риэлторы не договаривают того, что недвижимость может находиться в залоге. Законодательство дает право продавать такую недвижимость, но вместе с правами собственности владелец получает и права по залогу.

Находчивые посредники могут продать квартиру дважды, продать чужую или несуществующую квартиру. Поэтому, чтобы вы не попались на их удочку необходимо:

1. Не осуществляйте самостоятельные сделки с недвижимостью. Особенно это касается покупки элитной недвижимости. Обращайтесь в риелторское агентство, которое исключает всевозможные риски, а в случае каких-либо проблем, компенсирует все убытки. Хорошее раелторское агентство подберет вам желаемую недвижимость и учтет все ваши пожелания.

2. Будьте внимательны с документами. Прохождение документов через отдел юстиции поможет вам контролировать процесс. Здесь будут отслежены все документы, история их возникновения. С помощью правовой экспертизы можно обнаружить подделку документов.

3. Посетите объект недвижимости перед тем, как будете совершать покупку. Не покупайте кота в мешке. Мошенники могут вам продемонстрировать благоустроенный объект, а в итоге в договоре купли-продажи может значиться совсем другой адрес.

Если Вы хотите купить квартиру в Москве, приобрести коммерческую недвижимость, подать объявление о продаже или покупке собственной недвижимости, воспользуйтесь сайтом Sindom.ru. Это быстро, удобно и безопасно.

Надеемся, что наши советы уберегут Вас от мошенников, а покупка недвижимости станет приятным событием в Вашей жизни.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *