Как сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа)

КАК СДЕЛАТЬ ИНЕЙ НА ЯГОДАХ. ЯГОДЫ В ИНЕЕ. (2 способа)

Украшение десертов при помощи ягод очень популярное и достаточно простое. Но как можно разнообразить декор? Мы предлагаем вам приготовить украшение для тортов или пирожных – ягоды в инее. Такой декор не только выглядит красиво, но и получается очень вкусным. К тому же, его можно есть даже детям.

1-ЫЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
ягоды/фрукты (у меня клюква)
яичный белок
сахар и сахарная пудра

Покрыть «инеем» можно только фрукты/ягоды с кожурой или сухой поверхностью, потому выбирайте неочищенные яблоки, виноград, апельсины, клубнику и т.д.
Придется отказаться от очищенных и порезанных фруктов/ягод, которые дают много сока: киви, банан, цитрусовые и т.д.
Для начала тщательно моем ягоды/фрукты под теплой водой. Затем оставляем их на бумажном полотенце для просушки (если это нежная ягода или легко мнущийся фрукт) или вытираем насухо полотенцем.
При помощи кисточки наносим на ягоду/фрукт тонкий слой яичного белка. Заранее отделите белок от желтка и немного взболтайте его до однородности.
Пока белок не высох, посыпьте ягоды/фрукты сахаром или сахарной пудрой, создавая эффект «инея» на ягодах.
Оставьте ягоды при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания белкового слоя.
Украсьте ягодами в инее свои торты, кексы или подавайте их в качестве отдельного десерта.

2-ОЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
60 г сахара
30 г воды

Промыть свежую клюкву, обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике соединить 60 г сахара и 30 г воды, размешать, довести до кипения и ещё 5 минут кипятить на среднем огне, помешивая. Снять, остудить. Немного полить ягоды сиропом, чтобы они увлажнились. Брать небольшие порции обработанной таким образом клюквы и обваливать в сахаре, который предварительно насыпать в глубокую миску. Как только к ягодам прилипнет достаточное количество сахара, выкладывать на отдельное блюдо для просушивания либо на вашу выпечку. Можно наслаждаться и просто, как самостоятельным десертом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *