Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей

 

Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей

Иногда даже 26-27% магазинная сметана (на домашнюю не распространяется) при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. И оказываешься в панике, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основным секретом.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто перемешать ложкой сметану и пудру.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося Вам состояния. Можно даже использовать сметану 22% жир. Удачи!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *