Рог изобилия (Мясное ассорти для украшения праздничного стола)

готовое блюдо мясное ассорти рог изобилия

 

Ингредиенты для мясного ассорти “Рог изобилия”:

  • тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка) – 200 г (один пласт)
  • язык говяжий или свиной – 200 г
  • вырезка телячья – 200 г
  • вырезка свиная – 200 г
  • филе грудки индейки – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • виноград зеленый – 50 г
  • виноград черный – 50 г
  • зерна граната
  • вино белое – 150 мл
  • вустерский соус – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мёд – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь – кусочек 2 см
  • розмарин – 2 веточки
  • перец красный молотый
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка и кинза – по 1 веточке

ПРИМЕЧАНИЕ.
Мясное содержание «Рога изобилия» и украшения можно изменять по своему вкусу и наличию продуктов

Приготовление мясного ассорти: “Рог изобилия”:

ингредиенты для мясное ассорти рог изобилия
маринуем мясо

Язык отварим, охладим, нарежем тонкими кусочками.
Филе индейки замаринуем в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмажем смесью 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса, добавим розмарин и оставим на 2-3 часа.
Приготовим маринад для свиной вырезки, смешав вустерский соус с 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Польем этим маринадом свинину и оставить мариноваться на 2-3 часа.

конус из бумаги
конус из бумаги

Слоеное тесто раскатаем, нарежем на тонкие полоски и намотаем эти полоски на коническую форму.
В качестве формы можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги, затем обернутый кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.

тесто намотанное на конус из бумаги
тесто намотанное на конус из бумаги

Из обрезков теста вырежем листья, слегка смочим контактные поверхности водой и украсим ими намотанный тестяной рог.
Смажем рог разболтанным яйцом или желтком и запечем в духовке 25 минут при 180 гр. С (или как указано на упаковке теста).

обжариваем мясо
обжариваем мясо

Лук порей (белую часть) и фигурно нарезанную морковь обжарим на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымоем и обсушим салфеткой.
Филе индейки вынем из маринада, посолим, посыплем красным молотым перцем, завернем в фольгу и запечем в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарежем кусочками наискось и обжарим их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив к концу жарки.

готовое блюдо мясное ассорти рог изобилия
готовое блюдо мясное ассорти рог изобилия

Обмоем виноград, несколько виноградин нанизываем на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложим готовый тестяной “рог”, вокруг него расположим все мясные ингредиенты, декорируем по своему вкусу подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита Вам!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *