Ингредиенты для мясного ассорти “Рог изобилия”:
- тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка) – 200 г (один пласт)
- язык говяжий или свиной – 200 г
- вырезка телячья – 200 г
- вырезка свиная – 200 г
- филе грудки индейки – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук порей – 1 шт.
- помидоры черри – 5-6 шт.
- виноград зеленый – 50 г
- виноград черный – 50 г
- зерна граната
- вино белое – 150 мл
- вустерский соус – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- мёд – 0,5 ч. л.
- оливковое масло
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь – кусочек 2 см
- розмарин – 2 веточки
- перец красный молотый
- соль
- яйцо – 1 шт.
- петрушка и кинза – по 1 веточке
ПРИМЕЧАНИЕ.
Мясное содержание «Рога изобилия» и украшения можно изменять по своему вкусу и наличию продуктов
Приготовление мясного ассорти: “Рог изобилия”:
Язык отварим, охладим, нарежем тонкими кусочками.
Филе индейки замаринуем в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмажем смесью 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса, добавим розмарин и оставим на 2-3 часа.
Приготовим маринад для свиной вырезки, смешав вустерский соус с 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Польем этим маринадом свинину и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Слоеное тесто раскатаем, нарежем на тонкие полоски и намотаем эти полоски на коническую форму.
В качестве формы можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги, затем обернутый кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.
Из обрезков теста вырежем листья, слегка смочим контактные поверхности водой и украсим ими намотанный тестяной рог.
Смажем рог разболтанным яйцом или желтком и запечем в духовке 25 минут при 180 гр. С (или как указано на упаковке теста).
Лук порей (белую часть) и фигурно нарезанную морковь обжарим на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымоем и обсушим салфеткой.
Филе индейки вынем из маринада, посолим, посыплем красным молотым перцем, завернем в фольгу и запечем в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарежем кусочками наискось и обжарим их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив к концу жарки.
Обмоем виноград, несколько виноградин нанизываем на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложим готовый тестяной “рог”, вокруг него расположим все мясные ингредиенты, декорируем по своему вкусу подготовленными овощами, фруктами и ягодами.
Приятного аппетита Вам!