Торцевые разделочные доски

торцевая разделочная доска

Обычные деревянные разделочные доски, которыми мы пользуемся на кухне при разделке продуктов, довольно быстро приходят в негодность, приобретая неопрятный внешний вид и насыщаясь запахами и остатками продуктов которые на ней разделывались. Им есть хорошая альтернатива, это клееные торцевые разделочные доски. Они известны профессиональным поварам давно, но популярность стали набирать только сейчас, так как удовольствие пользоваться таким предметом не из дешевых. Цены на торцевые разделочные доски смотрите здесь, но поверьте, оно того стоит. Ничего лучше таких досок люди пока не придумали, хотя и нашли им замену подешевле, но с определёнными компромиссами.

Цена

Высокая цена на изделия из торцевой древесины обусловлена тем, что собираются они вручную с использованием высококачественной особопрочной древесины. С применением безопасного для человеческого организма, клея. После чего свежесобранные доски дважды пропитываются специальным минеральным маслом. На изготовление такой разделочной доски уходит до 4-5 дней.

Эксплуатация

В процессе эксплуатации для продления службы изделия, также рекомендуется вымытую и просушенную доску обрабатывать маслом. При отсутствии специального масляного состава для такой обработки можно использовать льняное масло. И обязательно следите за тем, чтобы доска долго не контактировала с сырыми продуктами и хранилась в сухом месте. Иначе плесень не заставит себя долго ждать испортив изделие.

Поверхность торцевых досок меньше изнашивается за счет того, что лезвие ножа не перерезает волокна дерева из которого она изготовлена, а слегка раздвигает их. После его воздействия материал занимает своё прежнее положение, оставаясь целым и невредимым. При этом и нож тупится значительно меньше, освобождая повару время от заточки сего предмета.

Таким изделием можно пользоваться на протяжении многих лет и оно не потеряет своей функциональности. Торцевые доски используют для нарезки овощей и фруктов, мяса и рыбы, а также в качестве тарелки для подачи стейка, дичи и блюд японской кухни.

Разделочные доски с торцевым распилом будут вам служить при интенсивной эксплуатации не менее 3-4 лет, в отличии от обычной, которая не продержится и пару месяцев. Так какую доску приобрести себе на кухню? Выбор остаётся за вами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *