Как приготовить яйца в микроволновке

микроволновая печь вариант размещения

 

Микроволновая печь заняла очень прочное место на современных кухнях. В ней можно не только разогревать пищу, но и готовить самые разнообразные горячие блюда. В ней варят супы, каши, делают выпечку… Но можно ли готовить в СВЧ-печке яйца?
Оказывается, и этот специфический продукт пригоден для обработки в микроволновке. Однако тут есть важное правило: яйца обязательно должны быть очищенными от скорлупы.

Например, в микроволновой печи легко и просто можно приготовить яичницу. В этом случае яичный белок и желток смешивают до однородной массы, иначе блюдо загустеет неравномерно. Это условие объясняется тем, что желток имеет более плотную и жирную консистенцию, поэтому он готовится гораздо быстрее, чем белок.

Впрочем, разные микроволновые печи могут различаться по своим техническим характеристикам, поэтому если в одной микроволновке для готовности яичницы будет достаточно 1 минуты, то в другой времени потребуется больше (или меньше). Идеальное время можно будет определить только опытным путем.
Если вы делаете яичницу с колбасой, грибами или другими дополнительными продуктами, сначала готовьте наполнитель, а потом уже добавляйте к нему яйца (они приготовятся в любом случае быстрее).

В ходе приготовления, например, омлета, яйца рекомендуется разок перемешать (то есть, если вы готовите его минуту, сначала достаньте его через 30 секунд, перемешайте и снова на такое же время отправьте в микроволновую печь.

Очень удобно, что яйца в СВЧ можно готовить совсем без добавления масла или какого-то жира – они точно не пригорят и не прилипнут к посуде.

И напоследок, пара быстрых рецептов яичницы в микроволновке

1. Яичница с беконом
На 4 порции вам понадобится 4 кусочка бекона и 4 яйца. Бекон готовьте в печи в течение 3-4 минут (при полной мощности), периодически доставая его и переворачивая на другую сторону. На готовый бекон разбейте яйца, вилкой проколите желтки и поставьте в микроволновку еще на 2-3 минуты. Если хотите, в эту яичницу также можете добавить нарезанные кружочками помидоры, нашинкованный зеленый лук. А вместо бекона можно использовать копченую ветчину.

2. Яичница с сыром
В довольно глубокой тарелке взбейте яйца, немного их подсолите и поперчите. Добавьте к ним тертый сыр (подходит любой, кроме плавленых сырков). При желании бросьте чуть-чуть чеснока и рубленой свежей зелени. Все готовьте в микроволновке 2-3 минуты в режиме максимальной мощности.

Информация подготовлена в партнерстве с проектом Cook-room.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *