Полезные советы для дома на все случаи жизни

Самый старый, но тем не менее действенный лайфхак- это деревянная ложка против пены, сбегающей с кастрюли. Если нужно отлучиться с кухни, но нет уверенности в том, что вода не выплеснется наружу, то просто положите длинную ложку из дерева на края емкости;
обычный теннисный мяч, подвешенный в гараже на веревку поможет припарковать авто в плохой видимости. Просто повесьте его так, чтобы он коснулся заднего стекла, когда машина встанет на место;
при обгоревшей коже поможет обычный чай. Завариваем несколько пакетиков на 20 минут в теплой воде. Потом смачиваем в ней ткань и прикладываем к обгоревшему телу. Когда ткань высохнет, обновляем компресс. И так в общей сложности надо лечить кожу заваркой пару часов. Зато воспаления как небывало;
надо размягчить маскирующую ленту? поможет микроволновая печь. Всего пару секунд, и лента как новенькая;
постоянно переламываются провода у телефона и планшета? наденьте на них пружинку от шариковой ручки. Оберните ее вокруг конца провода, и он сохранится от заломов надолго.
На самом деле советов для дома существует множество, просто не все про них знают и используют. Кончилось средство для посуды или стиральный порошок? Просто натрите на терке хозяйственное мыло и разведите водой. Состав надо сделать более густым, и все хорошо отмоется. Посуду отмоет пищевая сода и сухая горчица, а свитер легко постирается шампунем.
Не бойтесь применять различные приспособления для удобства хранения вещей. Например, для небольших иголок или булавок для шитья удобно использовать киндер сюрприз. Пластмассовый лоточек от игрушки надежно спрячет колющие мелкие предметы.
Простыли, нос не дышит и мешает спать? Закапайте пару капель каланхоэ. Это растение заставит почихать, но дыхание станет свободным. Если есть аллергия на подобные растения, делать это не стоит.
Закончился ролик для чистки одежды, а на ней много волос или есть катышки? Просто возьмите широкий скотч. Он позволит быстро избавиться от ненужного мусора на материале.
Против ожогов и порезов самое простое — обычный красный перец. Не надо никакого алоэ, тем более, что не у каждого он растет дома. А вот купить обычного красного перца в аптечку каждому советую. Заживляет быстро и кровь останавливает. Но ранку, конечно, предварительно надо промыть и продезинфицировать, иначе под заросшей кожей может пойти воспалительный процесс, тут уже перец не поможет, придется гнойник вскрывать.
Как видим, даже самые обычные вещи можно использовать по-другому.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *