Папильотки и розетки

папильотки для дичи

Для оформления жареной дичи, котлет из домашней птицы и дичи, котлет свиных, бараньих, телячьих, окороков употребляют бумажные папильотки (манжеты). Изготовляют их из белой бумаги.

Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1—1,25 см и острым поварским ножом равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на четыре полоски, навертывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, конец бумаги склеивают, чтобы папильотки не разошлись, и снимают с палочки.

Для изготовления розетки бумагу размером 12х12 cм складывают в четыре слоя, срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, розетку развертывают и надевают на папильотку.

Папильотки и розетки надевают на ножку жареной дичи, птицы, косточку котлеты, кость окорока.

Банкетный стол требует парадного оформления: богато украшается, еда подается на сервизной посуде, используются специальные постаменты, формы для заливных блюд и еще многое, о чем рассказано ниже.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *