Огурчики хрустящие

 

Приготовление огурчиков хрустящих

Стерилизуем банки и на дно каждой кладем следующие специи: укроп, перец горошком, лавровый лист, лист хрена (часть), чеснок, листья черной смородины и вишни.

Укладываем огурчики до половины банки (попки можно не обрезать) и еще можно положить специй. Банку заполняем огурцами полностью.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 мин. Затем сливаем и заливаем готовым рассолом:

На 5 литров воды: 20 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахарного песка,1 стакан 9% уксуса.

Заливаем банки рассолом и закатываем или можно простерилизовать 3-5 мин. (я закатываю сразу). Переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Таким же образом можно закрывать ассорти (огурцы помидоры кабачки) или просто помидоры (но их наколоть).

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *