Огурчики хрустящие

Приготовление огурчиков хрустящих

Стерилизуем банки и на дно каждой кладем следующие специи: укроп, перец горошком, лавровый лист, лист хрена (часть), чеснок, листья черной смородины и вишни.

Укладываем огурчики до половины банки (попки можно не обрезать) и еще можно положить специй. Банку заполняем огурцами полностью.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 5 мин. Затем сливаем и заливаем готовым рассолом:

На 5 литров воды: 20 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахарного песка,1 стакан 9% уксуса.

Заливаем банки рассолом и закатываем или можно простерилизовать 3-5 мин. (я закатываю сразу). Переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Таким же образом можно закрывать ассорти (огурцы помидоры кабачки) или просто помидоры (но их наколоть).

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *