Как есть маракуйя?

Как есть маракуйя?

Маракуйя – это плоды одноименного растения, которые относятся к виду Староцветов. Растет он только в странах Центральной и Южной Америки, Израиле, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки и на Гавайских островах. Все дело в том, что для хорошего роста ему необходимо создать хорошую плодородную почву, тепло и много света.

Обратите внимание на то, что сегодня существует около 400 видов маракуйи. При этом практически все они съедобные. Разница между ними заключается во вкусе, цвете и форме. Наибольшую ценность составляют плоды со сморщенной кожей, так как они более сладкие и сочные.

Как есть маракую?
Как показывает практика, многие жители нашей страны не знают о том, как правильно есть маракуйю. На самом же деле все очень просто. Для этого нужно разрезать плод на две части и вынуть семечки и мякоть. Также мякоть можно есть ложечкой, не вырезая ее. При этом семечки тоже можно употреблять в пищу, они приятно щелкают на зубах. Но учтите, плод нужно резать не так, как мы режем помидоры или огурцы, а по кругу. Именно из-за этого для данной цели нужно подбирать острый ножик. Также важно знать о том, что его лезвие не должно входить глубже, чем на 0,5 сантиметров.

Следует учесть и тот факт, что маракуйю очень часто применяют в кулинарии. И это не удивительно, так как она придают блюду изысканный вкус, и наполняет его особыми ароматными нотками. Наиболее часто мякоть маракуйи добавляют в кремы, салаты, соусы, мороженое и йогурты. А вот сок отлично подходит для приготовления блюд с морепродуктами и заправки сладких салатов.

О чем нужно знать
Обратите внимание на то, что едят маракуйю только тогда, когда плод дозреет и упадет с лианы на землю. Ее вкус очень схож со вкусом сливы, земляники, абрикосы, облепихи и персика. Все это смешивается в одном и дарит нам настоящую феерию незабываемого вкуса, которая покоряет наше сердце и заставляет вновь и вновь пробовать это лакомство. Плюс ко всему маракуйя очень полезная, так как содержит в своем составе много полезных веществ.

Как показали многочисленные исследования, благодаря регулярному употреблению этого продукта можно избавиться от болезней печени и мочевыводящих путей.

И напоследок запомните, каждый из нас может попытаться вырастить это растение у себя дома. Вот только сделать это будет непросто. Однако если вы создадите все необходимые условия, маракуйя вас регулярно будет баловать сладкими, ароматными и, что самое главное, полезными плодами.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *