Как есть фейхоа?

Как есть фейхоа?

Фейхоа – уникальный экзотический фрукт. Это просто кладезь соединений йода, поэтому плоды фейхоа очень полезны для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Но в нашем регионе фейхоа употребляют в пищу довольно редко. Зачастую это связано с тем, что люди просто-напросто не знают, как есть фейхоа.

Фейхоа – очень вкусные фрукты. Они напоминают землянику или ананасы. Аромат сильный, фруктовый, а мякоть нежная и сладкая. Фейхоа очень понравится детям.

Как выбрать фейхоа
В продаже эти экзотические плоды появляются осенью. На прилавках вы можете увидеть небольшие зеленые фрукты, формой напоминающие яйцо. По внешнему виду невозможно определить степень зрелости фейхоа. Спелый, гнилой или недозревший плод будут одинаково зелеными. В идеале нужно попросить продавца разрезать один из фруктов. Сочная прозрачная мякоть говорит о том, что фейхоа можно употреблять в пищу. Если внутри плод коричневый – он переспел, а если белый – то недозрел. Плоды, пригодные для пищи, на ощупь напоминают спелый банан.

Как есть фейхоа
Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно определиться, будете ли вы есть фейхоа отдельно или в составе какого-то блюда. Существует множество рецептов салатов, пирогов и десертов с его использованием. Для того чтобы положить фейхоа в одно из блюд, его нужно почистить и натереть на терке или мелко-мелко нарезать.

Если же вы хотите попробовать экзотический плод в его первоначальном виде, то обдайте его кипятком, отрежьте хвостик и разрежьте фейхоа пополам. Можно вычерпывать спелую мякоть ложечкой, а можно есть фейхоа и с кожурой. Но второй вариант – на любителя. Кожица фейхоа довольно жесткая и имеет терпкий привкус.

Еще один вариант – измельчить фейхоа вместе с кожицей в блендере, добавить сахар и употреблять в качестве варенья.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *