История возникновения загородных коттеджей

загородный дом

Разделение построек жилого и хозяйственного назначения существовало еще в Древнем Риме. Деревенские постройки обычно включали в себя внутренний двор, в котором находился дом управляющего, людская и различные производственные помещения – пекарни, мельницы. Городские строения были более роскошными: дома окружали сады или парки, в них располагались галереи и кабинеты для разных занятий, бани. Городские строения предназначались для отдыха и развлечений.

Понятие виллы изменялось с течением времени. Позже такое название получил комфортабельный дом, окруженный садом, расположенный привилегированном районе. Сегодня мы считаем, что вилла – это комфортабельный дом за городом. Предназначенный для проживания семьи.

Еще одним видом загородного дома является коттедж. Этим английским названием первоначально называли дом крестьянина. Сейчас под ним подразумевают отдельно стоящее строение – городской или сельский жилой дом с небольшим участком земли. Коттеджи могут быть двухэтажными, оснащенными внутренними лестницами, на первом этаже которого могут располагать гостиную, кабинет, кухню и другие бытовые помещения, а на втором – спальни.

И сейчас, многие люди хотят построить дом в тихом и спокойном месте, недалеко от города. Возможно Вас заинтересует продажа коттеджей и участков по киевскому шоссе.

Русскими архитекторами создавались усадьбы для бояр и помещиков. Такие усадьбы включали в себя жилые и хозяйственные постройки, парковые беседки и домики, которые представляли вместе единый целостный комплекс. Неизменным атрибутом барского дома был флигель – второстепенное здание, расположенное недалеко от главного. Обычно во флигеле располагались различные службы. Около дома было принято обустраивать парки и оранжереи, сараи и конюшни. Если позволяло материальное состояние, на территории усадьбы могли возвести церковь.

Городские усадьбы, построенные в XVII – XIX веках, предполагали наличие дома-особняка, большого двора, сада и «служб». Подобный порядок использовали также при строительстве публичных строений – департаментов, больниц, университетов. Такие усадьбы сохранились и до наших дней.

Сегодня многие предпочитают проводить свою жизнь за городом. Обустраивая для жилья загородный дом, можно выбрать различные варианты в соответствии с имеющимися материальными средствами. Современное строительство вобрало в себя лучшее из имеющихся традиций и сочетание новых веяний, благодаря которым создается комфорт и уют в жилище.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *