Лучшие фестивали уличной кухни в Европе

фестиваль-уличной-еды

 

Лондон – эпицентр уличной кухни в Европе с ее многочисленными рынками, фестивалями и событиями. Но захватывающие времена наступают и для остальных городов Старого Света – революция уличной еды в Париже уже началась в последние два года, и рынки в Мадриде и Берлине каждый год привлекают все больше людей. Стиль уличной моды постепенно проникает во всю Европу, вопрос в том, как долго нужно, чтобы Старый Континент догнал весь остальной мир.

Рынок Хорнстуллс, Стокгольм

Первоначальная идея рынка – дать поставщикам возможность проверить свои идеи перед аудиторией, но позже они станут излюбленным местом для шведов, которые любят вкусную еду.

Каждый уик-энд, за исключением 24 июня, с середины весны до конца лета, рынок привлекает многочисленные толпы в северный квартал шведской столицы. Предлагаемая еда эклектична – от шведско-бразильских блинов до вьетнамского хлеба.

Paper Island Market, Копенгаген

Бумажный остров – это датский медиа-фестиваль, где подается копенгагенская уличная еда, и пространство становится первым настоящим уличным продовольственным рынком в датской столице.

Это одно из обязательных мест для посещения в Копенгагене, ведь там есть такие блюда, как картофель, жареный в крыжовнике, хрустящие печеные пельмени, шоколадный мусс и творожный чизкейк, рецепт которого здесь представлен.

Bite Club, Берлин

Фестивали с уличной едой в столице Германии в настоящее время процветают и это во многом связано с Bite Club.

Следите за событиями, которые происходят на самом популярном месте в Берлине – роскошном пассажирском корабле Hoppetosse, расположенном на реке Шпрее. Здесь посетители могут есть, пить и праздновать поздно вечером.

Le Food Market, Париж

Революция уличной еды в Париже только начинается, два раза в месяц десятка торговцев едой выстраивается на бульваре Бельвилль, большинство стендов от ресторанов, пекарен и кондитерских магазинов.

Фестиваль грузовых автомобилей Streeat, Италия

Это фестиваль трейлеров на колесах, который останавливается в восьми местах в Италии, включая Милан и более спокойный Удине весной.

Выходные путешествующих кухонь, Амстердам

Длительный уик-энд, каждый год, несколько грузовиков превращают бывшую фабрику по переработке газа Wastepark в продуктовый магазин. Это одно из самых больших и оживленных событий в кулинарном календаре в Амстердаме.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *