Простой рыбный пирог “Буду снова готовить завтра”

простой рыбный пирог

Простой пирог с консервированной рыбой “Буду снова готовить завтра!” Готовлю с разными начинками – всегда новый вкус

Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его “Буду снова готовить завтра!”. Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос “Понравился ли пирог?” отвечали обычно именно этой фразой: “Буду снова готовить завтра!” Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу.

Распечатать рецепт
Простой пирог
Рецепт приготовления простого пирога
Блюдо Выпечка
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Блюдо Выпечка
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Инструкции
Готовим жидкое тесто:
  1. Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера - обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.
  2. Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.
Приготовим начинку для пирога:
  1. Пока тесто "отдыхает", готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае.
  2. Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.
  3. К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.
  4. Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку. Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается.
  6. Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный. Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. Пирог не расстанется, когда остынет.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *