Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2 средних луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 кубик грибного бульона (10 г),
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- сыр.
Первый вариант приготовления
- В обжаренный лук добавить отваренные нарезанные грибы и пожарить. Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить.
- Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
- На пакетик замороженных шампиньонов приходится 7—8 стандартных кокотниц.
- Через 40 минут жюльены готовы.
Второй вариант приготовления
- Грибы отварить (можно брать мороженые шампиньоны), лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и соединить с луком, соль, перец по вкусу, перемешать со сметаной, только нужно брать хорошую густую сметану.
- Выложить в кокотницу, засыпать слоем тертого сыра — и в горячую духовку. Готовность определяется по золотистой запекшейся корочке сыра. Подавать горячим.
- Можно добавлять рубленую зелень.