Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Ингредиенты: 

  • 500 г шампиньонов, 
  • 2 средних луковицы, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • 1 кубик грибного бульона (10 г), 
  • 1 ч. ложка сливочного масла, 
  • 250 г сметаны, 
  • сыр.

Первый вариант приготовления

  1. В обжаренный лук добавить отваренные нарезанные грибы и пожарить. Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить.
  2. Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
  3. На пакетик замороженных шампиньонов приходится 7—8 стандартных кокотниц.
  4. Через 40 минут жюльены готовы.

Второй вариант приготовления

  1. Грибы отварить (можно брать мороженые шампиньоны), лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и соединить с луком, соль, перец по вкусу, перемешать со сметаной, только нужно брать хорошую густую сметану.
  2. Выложить в кокотницу, засыпать слоем тертого сыра — и в горячую духовку. Готовность определяется по золотистой запекшейся корочке сыра. Подавать горячим.
  3. Можно добавлять рубленую зелень.