Рецепт карамельного заварного крема с сливочным сыром

Лёгкий, почти не сладкий крем с приятным карамельным послевкусием и нежным карамельным цветом. Прекрасно сочетается с ванильными, шоколадными или фруктовыми бисквитами и ореховыми начинками. Проще говоря, подойдёт ко всему, к чему подходит карамель. Отлично держит форму, а потому приятен в использовании как для бисквитных тортов, так и для капкейков или декора любой сложности.

Карамельный заварной крем с сливочным сыром

Карамельный заварной крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для Ваших тортов и капкейков!

Заварная основа

2 яйца
120г сахар
20г кукурузный крахмал
300мл сливки 20%
70г сливочное масло 82%

Рецепт заварной основы

Сливки довести до кипения, яйца перетереть с сахаром и крахмалом до однородности.
Тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную смесь постоянно помешивая. Верните смесь в сотейник с толстым дном и заварите крем англез, постоянно помешивая!
Снимите с огня и введите сливочное масло, перемешайте до однородности.
Накройте пленкой в контакт и уберите на 12 часов в холодильник.⠀

Карамель

100г сахар
100мл сливки 33%
40г сливочное масло 82%⠀

Рецепт приготовления Карамели

Растопите сахар в сухом сотейнике до однородного карамельного цвета.
Доведите сливки до кипения, вылить сливки в сахарный сироп.
Дать карамели покипеть ~2-3 минуты до объединения.
Снять с огня ввести масло ещё раз хорошо перемешать, убрать на 12 часов в холодильник.⠀

Готовим карамельный заварной  крем

В деже миксера взбиваем 200г сливочного сыра с 90г сахарной пудры, вводим заварной крем и ещё раз взбиваем до однородности.
Вводим карамель, взбиваем до однородности.
Вводим 100мл сливок 33% и взбиваем.
Готовый крем накрыть пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник ~3-4 часа.

Данный крем рекомендую использовать только для начинки десертов; торты, пирожные, эклеры, шу.
Для выравнивания тортов данный крем не подходит!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *