Белковый заварной крем – кулинарный рецепт

Для белково-заварного крема понадобятся

– 4 белка,
– 1 стакан сахара (можно и меньше),
– ванилин,
– 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление белкового заварного крема

Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,

взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно – так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *