5 самых простых Кремов для тортов и других десертов 😍

Классический заварной крем

Ингредиенты:
– 500 мл молока
– 200 гр сахара
– 1 ч. ложка ванилина
– 50 гр муки
– 4 яичных желтка

Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
– 1 упаковка сливочного масла
– 4 куриных яйца
– 1 стакан сахара
– 100 гр сахарной пудры
– щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
3. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
4. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
– 200 гр масла сливочного размягченного
– 100 гр сгущенного молока
– 2 яйца (желтки)
– ванилин либо ликер

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
– 1 банка сгущенного молока
– 1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Охлаждаем крем.

Крем из манной каши

Ингредиенты:
– 1/2 стакана молока
– 1 ст. ложка манной крупы
– 1 ч. ложка сахара
– 1/2 ч. ложка сливочного масла
– 1 желток
– 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

5 самых простых Рецептов Кремов для тортов и других десертов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *