Жареные мидии с чесноком и соевым соусом

Жареные мидии с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

мидии (замороженные) — 300 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
перец (черный молотый) — 1 щепотка
шпинат — по вкусу
чили — по вкусу

Процесс приготовления:

1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.

2. Убрать из сковороды обжаренный чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии.

3. С первых же секунд в сковороде образуется много жидкости. Продолжать жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

4. Затем влить в сковороду соевый соус и добавить черный молотый перец и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.

5. На блюдо выложить шпинат, обжаренные мидии с чесноком и соевым соусом и украсить кольцами перца чили.
Приятного аппетита!