Жареные мидии с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
мидии (замороженные) — 300 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
перец (черный молотый) — 1 щепотка
шпинат — по вкусу
чили — по вкусу
Процесс приготовления:
1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.
2. Убрать из сковороды обжаренный чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии.
3. С первых же секунд в сковороде образуется много жидкости. Продолжать жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
4. Затем влить в сковороду соевый соус и добавить черный молотый перец и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.
5. На блюдо выложить шпинат, обжаренные мидии с чесноком и соевым соусом и украсить кольцами перца чили.
Приятного аппетита!