Ингредиенты:
- 250 г зеленой стручковой фасоли;
- 1ч. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. сахара.
Для заправки:
- 3 ст. л. несладкого арахисового масла — твердого,
- с кусочками орехов;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. соевого соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, варить примерно 5—7 мин.
- Слить воду, остудить фасоль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2—3 см.
- Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус.
- Отварную фасоль сначала сбрызнуть 1/2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10—15 мин, потом заправить и тщательно перемешать.
На заметку. Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.