Зеленая стручковая фасоль с заправкой из арахиса

Зеленая стручковая фасоль с заправкой из арахиса

Ингредиенты: 

  • 250 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Для заправки: 

  • 3 ст. л. несладкого арахисового масла — твердого,
  • с кусочками орехов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, варить примерно 5—7 мин.
  2. Слить воду, остудить фасоль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2—3 см.
  3. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус.
  4. Отварную фасоль сначала сбрызнуть 1/2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10—15 мин, потом заправить и тщательно перемешать.

На заметку. Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.