Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

 Ингредиенты: 

  • баклажан — 1 шт. 
  • масло растительное — 3 ст. л. 
  • помидоры — 6 шт. 
  • сыр — 150 г 
  • зелень петрушки или базилика — по вкусу 
  • лимон — 1 шт. 
  • соль — по вкусу 
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 cт. л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр.
  2. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
  3. В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут.
  4. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.
  5. К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.