Ингредиенты:
На 6 персон:
- 800 г филе тайменя
- 6 отварных креветок
- 1/4 л курт-бульона (см. стр. «Курт-бульоны…»)
- 15 г желатина
- 3 ст. ложки свежих сливок
- паприка, табаско
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Филе рыбы отварить в курт-бульоне в течение 3 мин., обсушить на промокательной бумаге.
- Отлить 200 г курт-бульона, процедить и распустить в нем желатин.
- Филе рыбы пропустить через миксер, добавить курт-бульон с желатином, 2—3 капли табаско, щепотку паприки, поперчить, попробовать, тщательно перемешать.
- Смесь выложить в небольшие формочки, поместить в холодильник на 4 часа, затем освободить от формочек, выложить на блюдо, украсить креветками.
- Подавать к столу с редисом и майонезом с добавлением нескольких капель «Кетчупа».