Для того, что бы приготовить данное блюдо нам потребуется:
- 200 гр. любой ветчины;
- 500 мл. куриного или любого другого мясного бульона;
- пол ч. ложки желатина;
- 40 гр. ветчины (для фарша);
- 50 гр. нежирного сыра;
- 50 гр. любой колбасы;
- масло коровье (1 ст. ложка);
- 5 шт. маринованных слив;
- 2 шт. маринованных яблок;
- 2 помидора (свежих);
- столовая ложка муки;
- масло топленое (ст. ложка);
- столовая ложка нежирной сметаны;
- ст. ложка хрена тертого.
- а так же петрушка, соль, укроп, молотый перец и сельдерей.
Приготовление заливного из начиненных ветчинных рулетов:
- Пропускаем через мясорубку 40 гр. ветчины, 50 гр. нежирного сыра, 50 гр. любой колбасы, сливы, помидоры и яблоки, после чего добавляем одну ст. ложку коровьего масла и взбиваем.
- Растворяем желатин в теплой воде, когда набухнет, разводим 250-ю мл. бульона.
- Нарезаем ветчину на тонкие ломтики и выкладываем фарш на край каждой пластинки из ветчины. Затем заворачиваем пластинки в виде рулетика и улаживаем каждый из них на противень.
- Заливаем уже приготовленным желе. Украшаем желе зеленью и маслом.
- На стол подаем вместе с соусом, который так же готовим сами.
- В кастрюлю кладем топленое масло и муку, тщательно мешая, доводим до однородной массы. Затем добавляем 250 мл. горячего бульона и варим 25 минут. Добавляем в соус молотый перец, хрен и сметану.
Соус готов.