Закусочный грибной торт из блинов

Закусочный грибной торт из блинов

Ингредиенты:

Начинка:

— Измельченный лук — 200 г
— Сливочное масло — 3 столовых ложки
— Шампиньоны — 500 г
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Молотый перец — 1/4 чайной ложки
— Мука — 1 чайная ложка
— Молоко — 110 мл
— Моцарелла (тертая) — 100 г
— Зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 столовых ложки
— Пармезан — 60 г

Блинчики:

— Яйца — 2 шт
— Молоко — 3/4 стакана
— Вода — 1/2 стакана
— Мука — 1 стакан
— Сливочное масло — 3 столовых ложки
— Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Блинчики.

Все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.

Начинка.

Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.