Итальянское капрезе

Итальянское капрезе

Ингредиенты:

  •  150 г сыра моцарелла;
  •  6 помидоров свежих;
  •  3 веточки зелёного базилика;
  •  5 ст.л. масла подсолнечного или оливкового масла;
  •  2 ст.л. бальзамического уксуса;
  •  соль, чёрный перец, каперсы, помидоры черри, орегано по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать помидоры на кружки толщиной 1 см, использовать только среднюю мясистую часть, моцареллу – ломтиками такой же толщины
2. На большую тарелку выложить кружочки помидоров, чередуя с ломтиками моцареллы и листиками базилика
3. Непосредственно перед употреблением полить салат маслом и бальзамическим уксусом, приправить. Украсить блюдо можно оставшимися листиками базилика, каперсами, орегано и помидорками черри.
4. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Приятного аппетита!