Ингредиенты:
- 150 г сыра моцарелла;
- 6 помидоров свежих;
- 3 веточки зелёного базилика;
- 5 ст.л. масла подсолнечного или оливкового масла;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль, чёрный перец, каперсы, помидоры черри, орегано по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать помидоры на кружки толщиной 1 см, использовать только среднюю мясистую часть, моцареллу – ломтиками такой же толщины
2. На большую тарелку выложить кружочки помидоров, чередуя с ломтиками моцареллы и листиками базилика
3. Непосредственно перед употреблением полить салат маслом и бальзамическим уксусом, приправить. Украсить блюдо можно оставшимися листиками базилика, каперсами, орегано и помидорками черри.
4. Подавать блюдо со свежим хлебом.
Приятного аппетита!