Топ- 6 рецептов с крабовыми палочками

1) Крабовые раффаэлки

Ингредиенты:

  •  крабовые палочки 1 уп
  • яйца 3 шт
  •  сыр 150 гр
  •  чеснок 2 зубчика
  •  майонез

Приготовление

Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.

2) Крабовый салат с апельсинами

Ингредиенты:

  •  Крабовые палочки — 7 шт.
  •  Апельсин — 1 шт.
  •  Сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  •  Яйца — 3 шт.
  •  Чеснок — 1 зубчик
  •  Майонез
  •  Соль

Приготовление

1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния «вкрутую». Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками. 4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите. 5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом. 6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.

3) Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:

  •  200 г крабовых палочек
  •  5 яиц
  •  3 столовых ложек молока
  •  5 столовых ложек муки
  •  2 столовые ложки масла растительного
  •  150 г сыра
  •  3 вареных яйца
  •  4 зубчика чеснока
  •  100 г майонеза
  •  зелень укропа
  •  соль – по вкусу

Приготовление

Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.При подаче нарезать. Закуска готова.

4) Закуска «Монастырская изба»

Ингредиенты:

  •  Крабовые палочки 10 шт
  •  2 яйца
  •  100 гр. сыра
  •  2 зубчика чеснока
  •  Зелень
  •  Майонез 1ст.л

Приготовление

Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

5) Лакомство из лаваша

Ингредиенты:

  •  лист армянского лаваша,
  •  крабовые палочки,
  •  мягкий плавленый сыр,
  •  зелень укропа,
  •  яйца,
  •  муку пшеничную,
  •  масло подсолнечное
  •  чеснок.

Приготовление

Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

6) Вафельные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

✔ сливочное масло — 200 г
✔ кефир — 70 мл
✔ яйцо — 2 шт.
✔ соль по вкусу
✔ мука — 1,5 ст.

Начинка:

  •  крабовые палочки
  •  огурец
  •  яйца
  •  майонез

Приготовление

Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.

Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.Крабовые палочки очень мелко режем.Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.Нарезаем огурцы.

Измельчаем яйца.Смешиваем с майонезом, солим.На плоскую вафельку выкладываем начинку.Потом сворачиваем в трубочку-конус.Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.

Приятного аппетита!