Баклажанная паста

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г  грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного зиры
  • 0,5 ч. л. душицы

Приготовление баклажанной пасты:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 20-30 минут.

Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *