Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе ½ кг
- Шампиньоны свежие 12 шт
- Сыр Моцарелла 100 г
- Сыр Фета 60 г
- Сметана 25% 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Зелень (петрушка) 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
-
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
-
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
-
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
-
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
-
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
-
Натрите Фету на тёрке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
-
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
-
Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!