Ингредиенты (на 8-10 порций):
- Копченый лосось — 400г
- Сливочный сыр — 400г
- Яйца куриные — 3шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук
- Соль и перец
Приготовление:
- Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
- Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого «кекса» пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
- Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
- Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
- Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
- Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
- Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
- Когда все готово, нужно «кексы» чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась. Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
- Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!