Ёжики из фарша с рисом

Оглавление

Рецепт приготовления ежиков из свиного фарша с рисом
Рецепт приготовления ёжиков в сырном соусе

Рецепт приготовления «Ёжики» из свиного фарша с рисом

Оригинальные «ёжики» из свиного фарша с рисом обязательно станут любимым блюдом каждого ребенка. Нежные, питательные и аккуратные котлетки, приготовленные на пару, заслуженно считаются оптимальным вариантом при составлении детского меню. Приготовить «ёжики» сможет даже неопытная молодая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления  «Ежики» из свиного фарша с рисом:

• крупная картофелина – 1 клубень;
• лук репчатый – 1 луковица;
• фарш свиной – 500 гр.;
• куриные свежие яйца (категория высшая) – 2 штуки;
• соль;
• рис круглый, шлифованный – 150 гр.

Способ приготовления «Ежики» из свиного фарша с рисом:

1. Свиной фарш потребуется разморозить, а затем размять вилкой в глубокой чашке. В процессе перемешивания мясо необходимо обильно посолить. При желании можно добавить зелень или специи.

2. Луковицу следует очистить, вымыть в проточной воде и нарезать кубиками средней величины.

3. В глубокой чашке потребуется смешать мясной фарш, лук и рис,

а затем добавить сырые куриные яйца.

4. Картофель необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной металлической терке.

5. В завершение следует хорошо перемешать подготовленный фарш с измельченным сырым картофелем. Масса должна получиться плотной и эластичной.

6. Готовить «ежики» необходимо на пару. Отлично подойдет второй ярус электрической пароварки. Кроме того, блюдо прекрасно готовится в обычной сковороде с добавлением воды, при закрытой крышке. В среднем на приготовление потребуется не более 40-45 минут.

Подавать «ежики» к столу рекомендуют со сметаной или сливочным соусом. Гарнир к блюду можно не готовить. Котлеты получаются очень воздушными и легкими. Они хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей, зеленью и хрустящими тостами. Дети любят «ежики» за необычный вид и приятный вкус. В качестве напитков к блюду отлично подходят витаминные морсы, фруктовые соки и ягодные компоты.

Приятного аппетита!

 

Рецепт приготовления ёжиков в сырном соусе

Для приготовления  блюда «Ёжики в сырном соусе» нам нужно:

— одно куриное яйцо;
— мякоть свинины — 500 грамм;
— луковица средняя;
— плавленый сырок;
— золотистый и дикий рис — 100 грамм;
— две дольки чеснока;
— вода — около 200 мл;
-одна ложка пасты томатной;
— перец и соль — на вкус.

В приготовлении «Ёжики в сырном соусе» ничего сложного, приступим:

Свинину промыть, после обсушить, нарезать именно крупными кусками. Лук очистить и разрезать на части, чеснок разобрать на дольки.

Мясо вместе с чесноком и луком прокрутить в мясорубке. Затем уложить в глубокую емкость и по вкусу присолить, а также поперчить.
Рис отварить именно до полу готовности и отправить в посуду к фаршу. Также прибавить куриное яйцо и хорошенько перемешать.

Из данного фарша слепить круглые шарики не слишком большого размера и аккуратно поместить в кастрюлю.

В кипятке развести томатную пасту с сырком с помощью венчика (кстати, можно и блендера).

Шарики залить данным сырным соусом и тушить, именно на слабом огне, в течение сорока минут.

На тарелочку уложить ежики в сырном соусе и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!