Торт с кремом из маскарпоне

Торт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.
сахар — 1 ст.
сахарная пудра — 1 ст.
какао (порошок) — 4 ст.л.
мука — 5 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
лимон — 1 шт.
маскарпоне — 250 г
творог — 200 г
шоколад горький — 10 г

Процесс приготовления:

1. Изюминку торту придает сыр маскарпоне, который главной скрипкой играет в креме торта. Приготовить ингредиенты.

2. Взбить куриные яйца с сахарным песком (можно уменьшить количество до привычных размеров) до растворения кристаллов сахара.

3. Добавить к яичной смеси какао и муку. Муку добавлять постепенно, ориентируясь на густоту с фото ниже. К первой порции муки предварительно вмешать разрыхлитель. Размеры столовых ложек в измерениях у каждой хозяйки свои (величина горки и тп), поэтому варианты консистенции теста можно регулировать пропорциями сухих продуктов.

4. Довести тесто до однородности.

5. Вылить тесто в жаропрочную форму на пергамент. Предварительно нанести на него слой масла и припылить мукой («французская рубашка»). Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа на не слишком большой жар, давая коржу равномерно пропечься. Готовность проверять сухой шпажкой.

6. Приготовить крем из маскарпоне, смешав сыр с половиной стакана сахарной пудры. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.

7. Приготовить крем из творога, смешав его с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонный сок от четверти плода. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.

8. Соединить два сорта крема и потереть на мелкой терке цедру с четвертинки плода. Тщательно перемешать крем и строго поставить на охлаждение в холодильник или, под контролем, даже в морозилку.

9. Приготовленный бисквит освободить от пергамента и плотной ниткой разделить его на два коржа. Увлажнить тесто любимым вариантом пропитки — чай с сахаром, сироп с лимоном, кофе с крепким алкоголем и сахаром и тп. Разделить крем зрительно и меньшую часть нанести на первый корж. Собрать торт и оставшимся кремом закрыть верх и бока. Отправить на охлаждение.

10. Перед подачей украсить торт тертым шоколадом и подавать к любимому горячему напитку.
Веселого торжества или семейного праздника!

Приятного аппетита!