Вкуснейший хворост, тающий во рту

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий.

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 400 Грамм
  • Растительное масло — 1 Стакан

Приготовление:

  1. Смешайте муку с яйцами.
  2. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
  3. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко.
  4. Замесите тесто.
  5. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
  6. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
  7. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!