Шарлотка с Яблоками и Грушей

Добрый день всем! Желаем прекрасного и солнечного настроения, много сил, чувства бодрости и оптимизма. Пусть всё у Вас сегодня получится, пусть удача с утра и до вечера будет с Вами.

А наш “Домашний Ресторан” приготовит: “Изумительную шарлотку с яблоками и грушей”. Результат – ароматное и нежное бисквитно-яблочно-грушевое чудо высотой 7-8 см, диаметр 24 см.

Друзья, нет проще пирога, чем шарлотка! Говорят, что, сколько кулинаров, столько и “Наполеонов”. Я бы добавил – столько и шарлоток. Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из белого хлеба с фруктами, ликером и взбитым кремом.

Никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут в основном с яблоками. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, “разукрасить” блюдо. Чем мы и займемся.

Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому отлично пойдет в дорогу. Уверен, что эта шарлотка станет не только нашим фаворитом.

Для того чтобы шарлотка получилась вкусной и ароматной, лучше всего использовать кислые сорта яблок, а груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока. Иначе, шарлотка раскиснет и расползется). Будет вкусно, но некрасиво.
Шарлотка будет удивительно ароматной, если добавить мускат и корицу.
Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну конечно же, сметана!
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовим лимонный сок, чтобы сбрызнуть заранее нарезанные яблоки и груши, предохранив их тем самым от потемнения.

    Яблоки и груши можно не чистить, если они имеют тонкую кожуру, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога.

  • Разбиваем яйца.
    Не рекомендуется яйца вбивать непосредственно в емкость с замесом теста.
    Яйца в тесто добавляем по одному, предварительно (для проверки на свежесть) выливая их в другую чашку, чтобы ненароком не испортить весь пирог сразу.
    Хотя многие кулинары пренебрегают этой предосторожностью…
  • Хорошенько взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара миксером.
    Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в объёме и загустеть. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, соли на кончике ножа, разрыхлитель и ванильный сахар.

    Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей.

  • Шарлотка с яблоками и грушей пока печется, издает изумительный аромат. Все собираются на кухне и ждут приглашения на чай. Готовность теста я проверяю зубочисткой. Ее нужно воткнуть в пирог, лучше посередине. Если зубочистка будет сухой, то шарлотка готова. В среднем шарлотка печется 35-45 минут. все зависит от формы в которой выпекается тесто и характеристик самой духовки.
  • Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости.
  • Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог из серии “Гости на пороге”. Для нас было необычно и, что обожаем, быстро и легко!
    Любителям выпечки с яблоками понравится однозначно!
    По вкусу шарлотка с яблоками и грушами получилась очень нежной и мягкой, а уж какой запах!
    Угощайтесь!!! Приятного чаепития!!!

Дорогие Друзья! Пусть Ваша самая любимая еда принесет Вам невероятное удовольствие. А времяпровождение пройдет в спокойствии и с настроением. Прекрасных блюд, манящих ароматов и большого удовольствия!
 
С уважением и наилучшими пожеланиями, Ваш Домашний Ресторан!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан