Самые вкусные чизкейки без выпечки

Традиционный чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100–150 г
  • Сливочный сыр или нежирный творог — 500 г
  • Сливки 33–35% жирности — 200 мл
  • Сахар — 150 мл
  • Желатин — 20 г

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
  3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  5. Сливки взбить с сахаром.
  6. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать.
  7. Добавить желатин и снова перемешать.
  8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки для взбивания — 120 мл
  • Горький шоколад — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
  3. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  4. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
  6. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
  7. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

Черничный чизкейк с орехами

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
  • Черника или черничное варенье — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Финики или курага — 150 г

Приготовление:

  1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
  2. Развести желатин.
  3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа.
  6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Чизкейк с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Песочное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

  1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  5. Начинку вылить на корж из печенья.
  6. Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа.
  7. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Творог — 450 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Желатин — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  3. Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения.
  4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  5. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа.
  6. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках

Ингредиенты:

  • Печенье — 9 шт.
  • Замороженные ягоды малины — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Холодная вода — 250 мл

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
  3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
  5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  6. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  7. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
  8. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.