Традиционный чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 300 г
- Сливочное масло — 100–150 г
- Сливочный сыр или нежирный творог — 500 г
- Сливки 33–35% жирности — 200 мл
- Сахар — 150 мл
- Желатин — 20 г
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать.
- Добавить желатин и снова перемешать.
- Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сливки для взбивания — 120 мл
- Горький шоколад — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливочный сыр — 200 г
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
- Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
- Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
- Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
- Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
- Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
- Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Черничный чизкейк с орехами
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
- Черника или черничное варенье — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Желатин — 20 г
- Финики или курага — 150 г
Приготовление:
- Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
- Развести желатин.
- Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
- Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа.
- Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Чизкейк с творогом и сгущенкой
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Песочное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
- Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
- Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
- В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Начинку вылить на корж из печенья.
- Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа.
- По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 350 г
- Сливочное масло — 150 г
- Бананы — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Творог — 450 г
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желатин — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
- Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
- Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения.
- Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
- Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа.
- Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках
Ингредиенты:
- Печенье — 9 шт.
- Замороженные ягоды малины — 150 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Творожный сыр — 300 г
- Сливки 30% — 100 мл
- Холодная вода — 250 мл
Приготовление:
- Печенье измельчить.
- Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
- Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
- В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
- Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
- На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
- Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.