Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»

Насыпной Пирог с Персиками «3 стакана». Изумительно вкусный!

Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.

Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.

Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.

Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно – тёрку.
Тесто делается просто молниеносно. Главное – иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.

Ингредиенты
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.
  • Половину охлаждённого масла (50 грамм) натираем на крупной тёрке и распределяем по дну и бокам жаропрочной формы.
  • Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
    Берём миску достаточного размера, насыпаем в нее стакан манной крупы.
    В эту же миску всыпаем стакан сахара.
    Просеиваем 1 стакан муки, добавляем в сахар и манку.
    Не забываем про пакетик с разрыхлителем и щепотку соли (на вкус), ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.
    Перемешиваем не больше 20 секунд – и «тесто» готово.
  • Получившееся сухое тесто разделяем на равные 4 части (по количеству слоёв), заполняя 4 стакана.
  • Пока подготавливаем персики для начинки, тесто убираем в холодильник. Самая трудоемкая часть работы – очистить и нарезать персики. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки.

    Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто.
    Сочные спелые персики – 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части.

  • Формируем насыпной пирог. На слой натёртого сливочного масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси. На дно формы на слой натёртого сливочного масла ровным слоем высыпаем с одного бокала 4-ю часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.
  • На 1 слой теста в один ряд укладываем дольки персиков. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем персики.

    Затем снова высыпаем один стакан сухой массы, распределяя её уже по персикам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.

  • Также повторяем слой из персиков, отмеряя уже примерно половину от оставшейся заготовки. Слой персиков посыпаем половиной заготовленных грецких орешков – (2 столовые ложки).
  • Далее уже по понятной схеме нужно высыпать сухую часть из 3-его стакана, разровнять и слегка потрясти саму форму. И вновь слой нарезанных персиков, на которые досыпаем грецкие орехи (2 столовые ложки). Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.
  • Осталось только разлить по пирогу не полный стакан (100 грамм) горячего молока. Нужно постараться, чтобы молоко попало во все участки пирога, поэтому выливаем не спеша.
  • Сверху распределяем оставшееся сухое тесто из 4-го стакана. Украшаем по вкусу и желанию оставшимися кусочками персиков. Сверху натираем вторую половину охлаждённого сливочного масла (50 грамм). Получилось 4 слоя сухого теста и 3 слоя персиков.
  • Запекаем насыпной пирог с персиками в предварительно прогретой до 180C духовке около часа. Примерно за 5 минут до готовности, посыпаем пирог с персиками сахаром для образования румяной корочки. Форму сразу не снимайте – вся красота развалится. Остывший пирог перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками.

Надеемся, мы кого-нибудь вдохновили на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в Вашем меню.

Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками, никого не разочарует!

Удачной Вам выпечки! И Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: