Заливной пирог с абрикосами

Рецепт, как приготовить заливной пирог с абрикосами очень интересен и прост. Готовится два вида теста. В основе лежит песочное тесто, а в середине заливное. Получается очень вкусно и необычно. Выпечка выглядит красиво и нарядно, подойдет как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Абрикосы при запекании дают легкую кислинку, и в сочетании с нежным заливным тестом создают контраст вкусов. Сладкое же песочное тесто вносит гармонию и создает равновесие всего блюда в целом. Попробуйте и оцените сами.

Ингридиенты

  • Маргарин (или масло) — 180 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Абрикос —200 г

Пошаговый рецепт

Перетереть 1 яйцо со 100 гр сахара, добавить маргарин, разрыхлитель, сметану 100 гр. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на пол часа.
Для заливки смешать оставшуюся сметану 400 гр , 2 яйца, 100 г сахара. Добавить кукурузный крахмал и ванилин.
Достать из холодильника тесто. выложить в форму, распределилив равномерно по дну и бортикам. Проколоть дно вилкой.
На тесто вылить заливку. Абрикосы разделить на половинки, убрать косточку. Ягоды утопить в заливке.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50 минут. Пирог готов!

Приятного аппетита!