Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом

Тыквенный пирог

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Молотый имбирь — ½ ч. л.
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мёд — 230 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт .
  • Цедра апельсина(лимона) — 25 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Овсяные хлопья — 100 г

Для цитрусового крема:

  • Крем-чиз (Альметте) — 150 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Цедра апельсина(лимона) — 2 ч. л.
  • Сок апельсина (лимона) — 25 мл

Приготовление:

1. Делаем тыквенное пюре. Отвариваем в подсоленной воде тыкву, сливаем жидкость и перебиваем в блендере. Всего должно получиться 300 гр. тыквенного пюре.
2. Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, мускатным орехом, молотой корицей и имбирем.
3. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и добавляем к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

4. Затем добавляем куриное яйцо, мед, цедру апельсина (лимона) и пюре из тыквы. Хорошо перемешиваем.
5. В конце добавляем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем однородное мягкое тесто.
6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно выкладываем в нее получившиеся тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 45 минут, до готовности.

7. Готовый пирог оставляем в форме на 10 минут, а затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
8. Тем временем готовим крем. Взбиваем миксером 3 минуты в отдельной емкости крем-чиз с соком лимона (апельсина), сахарной пудрой и цедрой.
9. На полностью остывший корж равномерно намазываем крем. Украшаем по желанию сухофруктами, ягодами, кондитерской присыпкой, дроблеными орехами и т. д. Подаем с чаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *