Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 100-120 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. размягченного сливочного масла

крем

  • 200 гр. творога (пастообразного)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *