Самый простой рецепт яблочного пирога

Пирог яблочный

Он настолько простой, даже миксер не понадобится, а получается таким вкусным.
Важно взять сочные яблоки!

  •  Яблоки СОЧНЫЕ садовые — 6-8шт.
  •  Мука — 1 стакан
  •  Манка — 1 стакан
  •  Сахар — 1/2 стакана
  •  Сливочное масло — 100гр.
  •  Разрыхлитель — 2ч.л.
  •  Корица — 1/2ч.л.
  •  Ванилин на кончике ножа


За меру берём стакан любого объема, так как в этом рецепте важно не количество, а пропорции.
Размер формы также не имеет значения.
Количество слоёв вы делаете столько, на сколько у вас хватит «материала»

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее форму (лучше разъёмную) смазываем сливочным маслом и на дно формы высыпаем 1/3 смеси.
Сверху тонким слоем выкладываем натёртые яблоки.
Далее на яблоки равномерно насыпаем 2ст.л. смеси, а на смесь выкладываем тонкий слой яблок.
Так делаем несколько слоёв их может быть 5 или 6. Сколько получится.
Последний слой должен быть из смеси.

Натираем на последний слой сливочное масло и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Достаём готовый пирог, даём ему остыть и после этого вынимаем из формы.

Подаем в тёплом виде, в идеале с шариком ванильного мороженого, но холодный он не менее вкусный!

Приятного аппетита!