Пирог с шоколадной начинкой и зефиром

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для пирога:

  • сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • печенья — 1 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/8 ч. ложки

Для шоколадного крема:

  • горького шоколада — 200 Гр.
  • жирных сливок — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • миндаля — 1/2 Чашки
  • шоколадных чипсов — 1/4 Стакана

Для зефирного наполнения:

  • желатина — 1 ч. ложка
  • воды — 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • кукурузного сиропа — 1/4 Стакана
  • ванили — 1/2 ч. ложки

Приготовление пирога с шоколадной начинкой:

Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, противень устанавливаем на средней позиции. Форму немного смазываем маслом. Смешиваем сливочное масло с солью, печеньем и сахаром. Выкладываем полученную массу в форму.

Выпекаем около 12-15 минут до образования хрустящей корочки и оставляем остывать при комнатной температуре.

Приступаем к приготовлению шоколадного крема. Выкладываем миндаль на противень, и обжариваем около 5 минут в разогретой до 175 гр. духовке.

Нарезаем на крупные кусочки и оставляем. Нарезаем на маленькие кусочки шоколад и перекладываем в большую миску. Доводим до кипения сливки и выливаем их на шоколад. Оставляем на минуту, после чего взбиваем до однородного состояния.

Добавляем в шоколадную массу взбитое с солью яйцо, шоколадные чипсы и миндаль.

Выливаем полученный крем на тесто. Закрываем фольгой края пирога и запекаем в течение 25 минут. Охлаждаем около часа при комнатной температуре до затвердения начинки.

Для зефирного наполнения заливаем ¼ стакана воды желатин и оставляем на минуту. Смешиваем сахар с кукурузным сиропом, оставшейся водой и щепоткой соли. Доводим до кипения, все время помешивая. После закипания варим 6 минут.

Миксером взбиваем смесь с желатином и медленно вливаем закипевший сиром. Взбиваем на высокой скорости около 5 минут. Масса должна увеличиться и увеличиться в объеме в три раза. Не прекращая взбивать, добавляем ванилин.

Выкладываем зефирное наполнение на застывший шоколадный крем и ставим на час в холодильник.

Смазываем маслом пленку и оборачиваем пирог промасленной стороной пленки. Ставим в холодильник еще на 3 часа.

Выкладываем пирог на противень, прикрываем края фольгой и запекаем несколько минут, чтобы зефирное наполнение приобрело золотистый оттенок. Охлаждаем около 10 минут, смачиваем нож в горячей воде и разрезаем пирог на порции.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *