Пирог “Буренка”

Пирог Буренка

Ингредиенты:

Для теста:

  •  200 г масла сливочного/маргарина
  •  150 г сахара
  •  1 яйцо
  • 350 г муки
  •  50 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя

Для начинки:

  •  600 г творога нежирного
  •  150 г сахара
  •  1 чайная ложка ванилина
  •  1.5 столовые ложки крахмала
  •  4 яйца

Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *