«Нищий кекс»

Нищий кекс

Просто, быстро, бюджетно, вкусно — выручит в любой момент

Предлагаю Вашему вниманию «Нищий кекс».

Нищим мы его называем потому что на него не требуется особо затратных продуктов.

Итак:

Нам потребуется

  • 0,5 литра кефира,
  • 3 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного),
  • 0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).

Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне,я так и делаю когда готовлю двойную дозу),добавляете сахар, размешиваете, в процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами,муку всегда просеиваю). Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым,я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин).

Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки, но можно и сливы,бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре, так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым.

Можно вообще без фруктов его спечь,а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!