Нереально нежный и вкусный творожный пирог «Королевская ватрушка».🍪

Ингредиенты для пирога «Королевская ватрушка»

🔘Тесто

🔹180 грамм сливочного масла
🔹260 грамм муки
🔹40 грамм какао-порошка
🔹60 грамм сахара
🔹0,5 ч.л. разрыхлителя
🔹Щепотка соли

🔘Начинка

🔹600 грамм творога
🔹3 яйца
🔹100 грамм сахара
🔹Ваниль
🔹50 грамм молочного шоколада

Приготовление пирога «Королевская ватрушка»

✔В миску просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить щепотку соли, сахар и снова перемешать венчиком. Далее добавить холодное сливочное масло и все ингредиенты быстренько перетереть в мелкую крошку. У вас должна получиться влажная шоколадная крошка, которая отлично держит форму, но при этом и хорошо рассыпается, если сильно прижать. После этого поделить крошку на две части. Одну, большую часть переложить в форму (у меня 22 см). Дно формы застелить пергаментом. Далее половину крошки, которую высыпали в форму аккуратненько прижать руками к бортику, а оставшуюся крошку в середине разровнять по дну и тоже слегка прижать.

✔Приготовить начинку. В миске смешать творог, яйца, сахар и перемешать. Творожную массу хорошенько пробить брендером или перетереть через сито, чтобы не было крупинок. Далее растопить на паровой бане шоколад. Большую часть творожной массы переложить на пирог, а оставшуюся массу смешать с тёплым шоколадом и аккуратненько перемешать. Творожно-шоколадную массу тоже выложить на пирог разровнять и сверху присыпать оставшейся шоколадной крошкой. Отправить готовый пирог в духовку, разогретую на 180° на 50 минут.

Нереально нежный и вкусный творожный пирог «Королевская ватрушка».🍪

После того как пирог приготовится достать его из духовки и не вынимая из формы оставить хорошенько остыть где-то на час. Спустя время вынуть пирог из формы, переложить на тарелку и украсить по желанию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *