Крошковый яблочный пирог

Крошковый яблочный пирог

 

Ингридиенты:

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки холодной воды
  •  2 чайные ложки разрыхлителя
  •  800 граммов яблок
  •  2-3 столовые ложки джема

Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.

Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части.

Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сравняется.

Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто
и разровнять.

Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог.

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах (до легкого зарумянивания).

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *